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Amatriciana estiva – Kitchen Sound

Amatriciana estiva

Costo €

Tempo 15’

Difficoltà #




Ingredienti per 4 persone


400 g conchiglioni

140 g guanciale (www.mercatometropolitano.it)

Aceto di vino rosso q.b.

250 g pomodori datterino

Pecorino romano q.b.

Peperoncino essiccato q.b.

Basilico


Procedimento

Cuoci i conchiglioni in acqua salata bollente.

Affetta il guanciale e taglia le fette a pezzetti. Cuocilo in una padella rovente e, non appena diventa croccante, spostalo in un altro contenitore.

Allontana la padella dal fuoco e sfuma i grassi del guanciale rimasti con aceto di vino rosso.

Una volta cotti, scola i conchiglioni e falli insaporire in padella con il sughetto di guanciale e aceto di vino rosso.

Taglia i pomodori datterini a spicchi e condiscili con il peperoncino essiccato e il sughetto del guanciale. All’ultimo momento unisci ai pomodori il guanciale croccante.

Impiatta i conchiglioni farciti con pomodori e guanciale e guarnisci con il guanciale e i pomodori restanti. Concludi posando delle scaglie di pecorino romano e delle foglie di basilico.


Kitchen Sound