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Amore mio – Kitchen Sound

Amore mio

Costo €€

Tempo 2H 30′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

300 g farina di grano tenero tipo 1

200 g burro

100 g mandorla grezza

100 g cioccolato fondente in gocce

90 g zucchero di canna bianco

53 g cioccolato fondente al 64%

sciolto

50 g cioccolato al latte sciolto


Per la crema al mascarpone:

1 kg mascarpone

500 g panna

200 g tuorlo

d’uovo

300 g zucchero a velo


Per la composizione:

Cacao q.b.

Caffè q.b.

Decorazioni di cioccolato a piacere


Procedimento

Ammorbidisco il burro a 28-30°C. Lo amalgamo bene con lo zucchero e i cioccolati sciolti, aiutandomi con una planetaria.

Aggiungo la farina, le mandorle e le gocce di cioccolato, continuo ad impastare.

Stendo il composto in una cornice di acciaio, lascio riposare in abbattitore qualche minuto oppure in frigorifero per almeno 4 ore.

Trito l’impasto raffreddato in piccoli pezzi e lo dispongo in un stampo tondo. Cuocio in forno per 40 minuti a 160°C. Lascio raffreddare per 1 ora.

Per la crema al mascarpone, monto in planetaria mascarpone, zucchero a velo, tuorlo d’uovo e panna.

Impiatto mettendo in un bicchiere da Martini la torta spezzettata, verso sopra la crema al mascarpone, cacao, gocce di cioccolato. Concludo versando del caffè.


Kitchen sound