Magazine RDS

Arancini – Kitchen Sound

Arancini


Tratto da “Saturno contro”

Costo €

Tempo 1h

Difficoltà #


Ingredienti:

1 bustina di zafferano

500 g riso vialone nano

100 g prosciutto cotto

100 g pisellini freschi

200 g mozzarella

100 g caciocavallo semi stagionato

2 uova

Brodo vegetale q.b.

Pangrattato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Olio d’arachidi q.b.

Sale e pepe q.b.



Preparazione:


In una pentola, tosta il riso con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungi lentamente il brodo vegetale e prosegui la cottura.

Stempera in una ciotolina lo zafferano con dell’acqua ed incorporalo al riso.

A fine cottura, manteca con una grattata di caciocavallo e i pisellini freschi. Lascia raffreddare.

Nel frattempo rompi le uova, salale e aggiusta di pepe. Sbatti con una forchetta.

Taglia la mozzarella a dadini.

Bagnati leggermente le mani e con l’aiuto dei palmi crea una piccola conca. Farcisci con mozzarella e prosciutto e chiudi l’arancino conferendo una forma sferica… di un pianeta!

Passa gli arancini prima nell’uovo e poi nel pangrattato per due volte.

Quando l’olio è bollente FRIGGI e preparati ad azzannarli!