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Bicchierino latino – Kitchen Sound

Bicchierino latino

Costo €€

Tempo 30′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

Per il biscotto:

100 g burro

100 g farina di mandorle

100 g farina

100 g zucchero a velo

Sale q.b.

1 fava di Tonka

Per la gelatina ai mirtilli:

150 g polpa di mirtillo

7 g gelatina in fogli

30 g zucchero

Per la crema al mascarpone:

175 g mascarpone

125 g panna

5 g zenzero grattugiato

40 g zucchero

Per la decorazione:

Mirtilli

Zucchero a velo

Decorazione di cioccolato

Foglia d’oro alimentare


Procedimento

Per il biscotto, unisco in una ciotola lo zucchero a velo, la farina, la farina di mandorle, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la fava di Tonka grattugiata. Impasto con le mani e poso l’impasto a pezzettoni su una teglia foderata di carta da forno. Cuocio in forno a 180°C per 15 minuti.

Per la gelatina ai mirtilli, scaldo in un pentolino la polpa di mirtilli, lo zucchero, la gelatina reidratata e mescolo. Ricopro il fondo del bicchierino in cui servirò il dolce con la gelatina calda ai mirtilli e lascio riposare in frigorifero per 5 minuti.

Per la crema al mascarpone, verso in un bicchierone la panna, lo zucchero, il mascarpone e lo zenzero grattugiato. Monto il tutto.

Nel bicchierino in cui ho già creato un primo strato di gelatina ai mirtilli, verso la crema al mascarpone su cui poso pezzi di biscotto, mirtilli, zucchero a velo, una decorazione di cioccolato e della foglia d’oro alimentare.


Kitchen sound