“Biscotto di natale con crema prenz”
Costo €
Tempo 1 H 10′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
500 g farina 00
200 g burro
200 g zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di cacao
1⁄2 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo q.b.
Per la crema Prenz:
1 l latte
250 g tuorlo d’uovo
280 g zucchero
100 g cioccolato fondente al 70% sciolto
100 g burro a pomata
Scorza di 1 limone
80 g farina
Procedimento
Su un tagliere, forma un vulcano di farina 00 a cui aggiungi lo zucchero, la cannella, il cacao e le uova. Impasta con le mani aggiungendo il burro a temperatura ambiente, fino a ottenere una frolla che metterai poi in una ciotola, ricoprirai con la pellicola e lascerai riposare in frigorifero.
Una volta rassodata, stendi la frolla tra due fogli di carta forno con il mattarello fino a farle raggiungere uno spessore di circa 2-3 millimetri. Con le formine per i biscotti, taglia la frolla ed elimina quella in eccesso. Metti poi i biscotti in una teglia foderata di carta forno e cuoci a 180°C per 15 minuti in forno ventilato.
Per la crema Prenz, prepara la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino miscela la farina e lo zucchero, aggiungi i tuorli e, continuando a mescolare, unisci il latte caldo a filo. Metti poi il pentolino sul fuoco e lascia addensare continuando a mescolare. Una volta pronta la crema pasticcera e portata a temperatura ambiente, versaci il cioccolato fondente sciolto e il burro a pomata, mescola.
Impiatta i biscotti a due a due farciti con la crema Prenz e decora con la stessa crema e una spolverata di zucchero a velo.
Kitchen sound