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“Biscotto di natale con crema prenz” – Kitchen Sound

“Biscotto di natale con crema prenz”

Costo €

Tempo 1 H 10′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

500 g farina 00

200 g burro

200 g zucchero semolato

3 uova

1 cucchiaino di cacao

1⁄2 cucchiaino di cannella

Zucchero a velo q.b.


Per la crema Prenz:

1 l latte

250 g tuorlo d’uovo

280 g zucchero

100 g cioccolato fondente al 70% sciolto

100 g burro a pomata

Scorza di 1 limone

80 g farina


Procedimento

Su un tagliere, forma un vulcano di farina 00 a cui aggiungi lo zucchero, la cannella, il cacao e le uova. Impasta con le mani aggiungendo il burro a temperatura ambiente, fino a ottenere una frolla che metterai poi in una ciotola, ricoprirai con la pellicola e lascerai riposare in frigorifero.

Una volta rassodata, stendi la frolla tra due fogli di carta forno con il mattarello fino a farle raggiungere uno spessore di circa 2-3 millimetri. Con le formine per i biscotti, taglia la frolla ed elimina quella in eccesso. Metti poi i biscotti in una teglia foderata di carta forno e cuoci a 180°C per 15 minuti in forno ventilato.

Per la crema Prenz, prepara la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino miscela la farina e lo zucchero, aggiungi i tuorli e, continuando a mescolare, unisci il latte caldo a filo. Metti poi il pentolino sul fuoco e lascia addensare continuando a mescolare. Una volta pronta la crema pasticcera e portata a temperatura ambiente, versaci il cioccolato fondente sciolto e il burro a pomata, mescola.

Impiatta i biscotti a due a due farciti con la crema Prenz e decora con la stessa crema e una spolverata di zucchero a velo.


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