COSTO: €
TEMPO: 45 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
Per i moscardini:
4 botoi (carciofo violetto)
30 ml olio EVO
5 foglie prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 uovo
30 g Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Monda i botoi quindi togli le foglie esterne più coriacee, tagliali a metà e falli rosolare in padella con olio, aglio e prezzemolo; aggiungi un goccio d’acqua e lascia cuocere a fiamma media con il coperchio per 40 minuti circa. Prepara un uovo sodo e fallo raffreddare in acqua fredda. Sguscia l’uovo e passa il tuorlo al setaccio per ottenerne una “mimosa”. Grattugia il parmigiano e mettilo in un piattino sopra della carta da forno, cuocilo in microonde per 1 minuto e lascia raffreddare. In un piatto adagia il carciofo, coprilo con la mimosa di tuorlo d’uovo e la chips di parmigiano; guarnisci con foglioline di prezzemolo a chiffonade sottile e servi.