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Branzino in giardino – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Cicchetti Veneziani

COSTO: €€€

TEMPO: 15 min

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

Per i moscardini:

4 moeche medie

500 g olio di girasole

35 g farina di riso

50 g radicchio di Treviso tardivo

20 ml olio EVO Qb

pepe nero

5 g maizena

5 g farina di polenta bianca

1 arancia a vivo


Per la maionese:

10 g aceto di xeres

100 ml latte di soia

100 ml olio di semi di vinacciolo

Zest di un lime Qb

sale


Preparazione:

Prepara una marinatura a secco con zucchero, sale, zest di arancia, lime, limone, pompelmo e pepe rosa. Fai marinare il filetto di branzino per 15 minuti; lava sotto l’acqua corrente, asciuga e ricava il carpaccio. Incidi i pomodori e falli sbianchire per 1 minuto in acqua bollente; immergili in acqua e ghiaccio e privali della pelle. Prepara una dadolata con la polpa dei pomodori e condiscili con olio, sale, pepe, basilico e aglio in camicia. Bagna il pane abbrustolito con il succo dei pomodori e un goccio di aceto. Pulisci le olive, riponile su una carta forno e mettile in microonde per 3-4 minuti finché non saranno croccanti. Impiatta una fetta di pane abbrustolito, adagia il carpaccio di branzino, pezzetti di pomodoro, la polvere di olive e servi.