Cake Morandi
Costo €
Tempo 1H
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
80 g polpa di banana matura
20 g miele
30 g zucchero di canna
30 g zucchero semolato
16 g olio di semi di girasole
10 g latte di cocco
50 g uova
40 g farina 00
27 g polvere di cocco
2 g lievito chimico
Per la chantilly vaniglia e lime:
120 g panna
50 g mascarpone
30 g zucchero a velo
Scorza di lime q.b.
½ bacca di vaniglia
Per decorare:
Lamponi freschi
Confettura di lamponi
Procedimento
Unisco la polpa di banana a tocchetti, lo zucchero semolato, le uova, lo zucchero di canna, la farina di cocco, l’olio di semi di girasole, il miele, il latte di cocco, il lievito chimico e la farina 00. Amalgamo con un mixer a immersione.
Aiutandomi con una sac à poche, dispongo l’impasto nell’apposito stampo foderato di carta da forno e cuocio a 170°C per 20 minuti.
Per la chantilly vaniglia e lime, monto la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo, la polpa di vaniglia e la scorza di lime grattugiata. Travaso in una sac à poche e faccio riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lascio riposare il cake pronto in abbattitore per 5 minuti oppure in frigorifero per mezz’ora.
Rifilo la parte superiore e le estremità del cake.
Impiatto il cake e vi stendo sopra della confettura di lamponi. Creo quindi un’onda con la chantilly vaniglia e lime e poso una fila di lamponi freschi.
Kitchen sound