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Californication – Kitchen Sound

Californication

Costo €€

Tempo 5H

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone



Per il pandispagna prezzemolo e vaniglia:

275 g uova intere

165 g tuorlo d’uovo

170 g zucchero

120 g farina

½ baccello di vaniglia

45 g prezzemolo sbollentato

Scorza di 2 limoni

40 g burro fuso


Per la ganache alla fava di cacao:

600 g panna

70 g fava di cacao

60 g zucchero

150 g cioccolato bianco


Per la composizione:

Ananas a cubetti

Gelato al mandarino


Procedimento

Per il pandispagna prezzemolo e vaniglia, unisco la polpa di vaniglia, i tuorli, le uova intere, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo sbollentato e lo zucchero, frullo. Verso a filo il burro fuso, la farina un po’ alla volta, e continuo a frullare. Filtro il composto ottenuto con un colino e lo verso in un sifone. Shakero e lascio riposare un’ora in frigorifero.

Una volta raffreddato, verso l’impasto in un bicchiere di plastica che ho inciso in due punti nel fondo, riempiendolo per metà. Cuocio in microonde a massima potenza per 1 minuto.

Per la ganache alla fava di cacao, scaldo in un pentolino la panna insieme allo zucchero. Verso la panna calda sul cioccolato bianco triturato, sciogliendolo. In una padella faccio tostare la fava di cacao sminuzzata e la aggiungo al composto di panna e cioccolato bianco. Ricopro con una pellicola e faccio riposare in frigorifero per 4 ore. Una volta raffreddata, filtro la ganache con un colino, eliminando la fava di cacao, e la monto.

Impiatto in una coppa una base di ganache alla fava di cacao, aiutandomi con una sac à poche. Sopra di essa poso dei pezzi di pandispagna prezzemolo e vaniglia e guarnisco con cubetti di ananas e una quenelle di gelato al mandarino.


Kitchen sound