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Cannolo salato – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Ricette vegetariane

COSTO: €

TEMPO: 30 min

DIFFICOLTÀ: alta


Ingredienti per 4 persone:

1 pz verza

300 g melanzane

100 g patate

30 g pecorino romano

1 rametto di mentuccia

100 g granella di arachidi

qb sale

qb pepe


Per la salsa:

60 g concentrato di pomodoro

20 g miele

qb salsa Worcester

qb tabasco

qb aceto di vino bianco

qb sale


PROCEDIMENTO. Sfoglia la verza e falla bollire per circa 4 minuti in acqua salata; scola e privala della nervatura più dura. Avvolgi le foglie della verza su uno stampo da cannolo e secca in forno a 55°C per circa 8 ore. Cuoci le melanzane in forno a 180°C per 40 minuti; ricavane la polpa, battila al coltello e conservale. Fai bollire le patate, pelale e passale nel passaverdura; unisci le melanzane e aggiungi il pecorino romano, la mentuccia tritata, sale e pepe. Usa il composto per farcire i cannoli di verza e passa le punte nella granella di arachidi. In una ciotola sciogli con acqua fredda il concentrato di pomodoro e aggiungi miele, salsa Worcester, tabasco e aceto di vino bianco; aggiusta di sale e pepe e servi con il cannolo di verza.