COSTO: €
TEMPO: 30 min
DIFFICOLTÀ: alta
Ingredienti per 4 persone:
1 pz verza
300 g melanzane
100 g patate
30 g pecorino romano
1 rametto di mentuccia
100 g granella di arachidi
qb sale
qb pepe
Per la salsa:
60 g concentrato di pomodoro
20 g miele
qb salsa Worcester
qb tabasco
qb aceto di vino bianco
qb sale
PROCEDIMENTO. Sfoglia la verza e falla bollire per circa 4 minuti in acqua salata; scola e privala della nervatura più dura. Avvolgi le foglie della verza su uno stampo da cannolo e secca in forno a 55°C per circa 8 ore. Cuoci le melanzane in forno a 180°C per 40 minuti; ricavane la polpa, battila al coltello e conservale. Fai bollire le patate, pelale e passale nel passaverdura; unisci le melanzane e aggiungi il pecorino romano, la mentuccia tritata, sale e pepe. Usa il composto per farcire i cannoli di verza e passa le punte nella granella di arachidi. In una ciotola sciogli con acqua fredda il concentrato di pomodoro e aggiungi miele, salsa Worcester, tabasco e aceto di vino bianco; aggiusta di sale e pepe e servi con il cannolo di verza.