Cappuccino di anacardi e cioccolato
Costo €€
Tempo 6H
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per il cremoso di cioccolato e mandorle:
100 g mandorle in ammollo in 300 ml acqua
100 g cioccolato fondente al 75%
50 g malto di riso
50 g cacao in polvere
latte di mandarlo q.b
Sale q.b.
Per la spuma di anacardi e vaniglia:
175 g pasta di anacardi
300 g tofu morbido
140 g malto di riso
1 bacca di vaniglia
3 gocce di olio essenziale di arancia
Per la composizione:
Ciliegie
Anacardi
Grué di cacao
Procedimento
Preparo il latte di mandorla frullando insieme le mandorle e l’acqua in cui sono rimaste in ammollo per 12 ore.
Per il cremoso di cioccolato e mandorle, unisco in un pentolino il cacao in polvere e parte del latte di mandorla appena preparato, mescolo con una frusta. Verso il malto di riso e mescolo aggiungendo il resto del latte di mandorla. Porto ad ebollizione, aggiungo un pizzico di sale e mescolo. Una volta addensato il composto, aggiungo il cioccolato fondente, che faccio sciogliere lentamente. Verso in una tazza il cremoso di cioccolato e mandorle, riempiendola fino a metà. Faccio riposare in frigorifero 6 ore.
Per la spuma di anacardi e vaniglia, unisco il tofu morbido con il suo liquido, la pasta di anacardi, il malto di riso, la polpa di vaniglia e le gocce di olio essenziale di arancia. Frullo e verso il composto ottenuto in un sifone.
In conclusione, compongo il cappuccino di anacardi e cioccolato: sopra il cremoso di cioccolato e mandorle che ho fatto raffreddare in tazza, poso delle ciliegie tagliate a metà, degli anacardi spezzettati e il grué di cacao. Aiutandomi con il sifone, completo con uno strato di spuma di anacardi e vaniglia.
Kitchen sound