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Cappuccino di anacardi e cioccolato – Kitchen Sound

Cappuccino di anacardi e cioccolato

Costo €€

Tempo 6H

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone


Per il cremoso di cioccolato e mandorle:

100 g mandorle in ammollo in 300 ml acqua

100 g cioccolato fondente al 75%

50 g malto di riso

50 g cacao in polvere

latte di mandarlo q.b

Sale q.b.


Per la spuma di anacardi e vaniglia:

175 g pasta di anacardi

300 g tofu morbido

140 g malto di riso

1 bacca di vaniglia

3 gocce di olio essenziale di arancia


Per la composizione:

Ciliegie

Anacardi

Grué di cacao


Procedimento

Preparo il latte di mandorla frullando insieme le mandorle e l’acqua in cui sono rimaste in ammollo per 12 ore.

Per il cremoso di cioccolato e mandorle, unisco in un pentolino il cacao in polvere e parte del latte di mandorla appena preparato, mescolo con una frusta. Verso il malto di riso e mescolo aggiungendo il resto del latte di mandorla. Porto ad ebollizione, aggiungo un pizzico di sale e mescolo. Una volta addensato il composto, aggiungo il cioccolato fondente, che faccio sciogliere lentamente. Verso in una tazza il cremoso di cioccolato e mandorle, riempiendola fino a metà. Faccio riposare in frigorifero 6 ore.

Per la spuma di anacardi e vaniglia, unisco il tofu morbido con il suo liquido, la pasta di anacardi, il malto di riso, la polpa di vaniglia e le gocce di olio essenziale di arancia. Frullo e verso il composto ottenuto in un sifone.

In conclusione, compongo il cappuccino di anacardi e cioccolato: sopra il cremoso di cioccolato e mandorle che ho fatto raffreddare in tazza, poso delle ciliegie tagliate a metà, degli anacardi spezzettati e il grué di cacao. Aiutandomi con il sifone, completo con uno strato di spuma di anacardi e vaniglia.


Kitchen sound