Caprese al limone
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto della caprese:
170 g burro
170 g zucchero a velo
70 g uova
40 g tuorlo d’uovo
170 g farina di mandorle
20 g limoncello
15 g scorza di limone
10 g succo di limone
90 g cioccolato bianco sciolto
6 g baking
50 g fecola di patate
Per la decorazione:
Marmellata di limoni
Cioccolato bianco
Ribes rossi
Zucchero a velo
Zucchero a velo idrorepellente
Procedimento
Impasta in una planetaria il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. In una ciotola a parte, unisci uova intere e tuorlo e mescola con una frusta. Aggiungi un po’ alla volta le uova nella planetaria, continuando ad impastare. Travasa il composto in una ciotola e aggiungi la farina di mandorle, la fecola di patate, il baking, il cioccolato bianco sciolto, la scorza del limone grattugiata, il limoncello e il succo di limone, sempre mescolando. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versalo in uno stampo ad anello riempiendolo per metà e cuoci in forno a 175°C per 20 minuti.
Impiatta la caprese al limone ricoprendola con una spolverata di zucchero a velo idrorepellente e poi di zucchero a velo normale. Con l’aiuto di una sac à poche, decora con marmellata di limoni, quindi con una grattata di cioccolato bianco e dei ribes rossi.
Kitchen sound