COSTO: €€
TEMPO: 25 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
1 pz cavolfiore crudo
25 g aceto di vino bianco
25 g vino bianco
15 g olio EVO
qb sale
Per la salsa:
15 g pasta di arachidi
10 g acqua
5 g zucchero
¼ di spicchio di aglio
10 g salsa di soia
5 g succo di lime
10 g tamarindo in pasta
10 g latte di cocco
qb peperoncino fresco
qb polvere di liquirizia
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
PROCEDIMENTO. Lava e monda il cavolfiore; ottieni 4 fette e conserva gli scarti. Stendi le fette di cavolfiore in una teglia con gli scarti e condisci con vino bianco, aceto di vino, olio EVO e sale. Copri con alluminio e cuoci e a 170°C per 30 minuti; a metà cottura aggiungi il vino bianco. Togli l’alluminio e prosegui la cottura per 10 minuti con il grill e conserva le fette. Prepara la salsa: frulla gli scarti del cavolfiore e aggiusta con aceto; aggiungi pasta di arachidi, acqua, zucchero, aglio, salsa di soia, succo di lime, pasta di tamarindo, latte di cocco e peperoncino fresco; frulla e ottieni una crema liscia ed omogenea. In un piatto piano fai una base con la crema di cavolfiore, adagia la fetta di cavolfiore arrosto e completa con la salsa di arachidi, la liquirizia in polvere e le erbe fresche.