Chicche di melanzane
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà##
Ingredienti per 4 persone
200 g melanzane
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
1 uovo
30 g farina
1 cucchiaio di parmigiano
180 g pane tostato senza crosta
Erbe aromatiche miste (origano, timo, basilico)
150 g mozzarella
2 cucchiai di pomodorini semisecchi sottolio
Procedimento
Taglio la melanzana a metà per il lungo. La condisco con sale e olio evo e la inforno a 180° per 20 minuti.Per il condimento delle chicche, unisco la mozzarella a cubetti, i pomodorini semisecchi sottolio, foglioline di origano, timo e basilico, pepe tritato, olio evo e sale. Mescolo il tutto.Ricavo la polpa delle melanzane appassite, a cui unisco l’uovo, il parmigiano, la farina setacciata e il pane tostato sminuzzato. Impasto con le mani e lavoro fino ad ottenere un salsicciotto. Con un coltello formo le chicche. Le cuocio per 3 minuti in acqua bollente salata e le scolo nella ciotola con il condimento. Mescolo. Impiatto le chicche di melanzane e decoro con delle erbette.
Kitchen Sound