COSTO: €
TEMPO: 30 min
DIFFICOLTÀ: alta
Ingredienti per 4 persone:
4 pz petto di pollo
1 spicchio di aglio
1 rametto di maggiorana
30 ml vino bianco
qb sale
qb pepe
1 pz di lattuga romana
2 fette pane casereccio
4 fette guanciale
1 mela
qb sale
qb pepe
Per la maionese:
1 uovo
200 g olio di semi di girasole
2 pz lime
qb sale
PROCEDIMENTO. Rosola in padella il pollo da ambo i lati con lo spicchio di aglio e sfuma con il vino bianco; porta a cottura e aggiusta di sale e pepe. Taglia il pollo a fette e aggiungi la maggiorana sfogliata. Arrostisci in padella le fette di guanciale fino a renderle croccanti. Prepara la maionese con uovo, olio di semi e succo di lime e aggiusta di sale. Abbrustolisci le fette di pane al forno. Taglia la lattuga romana a piacere e condisci con la maionese al lime. Taglia la mela a piacere. Completa il piatto assemblando tutti gli ingredienti e servi.