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Chitarra alla puttanesca – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Grandi Classici

Chitarra alla puttanesca


COSTO: basso

TEMPO: basso

DIFFICOLTÀ: bassa


Ingredienti per 4 persone:

500gr Pomodori datterino

400gr Pasta alla chitarra

100gr Olive nere di Gaeta snocciolate

100gr Acciughe sotto sale

50gr Capperi sotto sale

1 Spicchio di aglio

1 Peperoncino rosso

q.b. Concentrato di pomodoro

q.b. Olio extravergine d’oliva

q.b. Sale


Preparazione:

Tagliare i pomodorini datterini a metà e metterli in una bowl. In una casseruola a bordi alti fai soffriggere un filo le acciughe, pulite e dissalate, aglio in camicia e lasciare insaporire.

Tagliare a pezzetti le olive e aggiungerle alla padella, aggiungere capperi e peperoncino. Aggiungere i pomodorini in padella, il concentrato di pomodoro, un pò di acqua di cottura e lasciare sciogliere la doppia concentrata. Cuoci la pasta in acqua salata, scolala al dente e condisci con il sugo.