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Cioccolatini – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Cioccolatini


Tratto da “Forrest Gump”

Costo €€

Tempo 2h

Difficoltà #


Ingredienti:

500g panna liquida

1 bacca di vaniglia

500g cioccolato gianduja

50g di burro

100g liquore all’arancia

750g cioccolato fondente

Cacao in polvere q.b.

Copertura fondente q.b.

1 peperoncino

Rosmarino q.b.


Preparazione:

Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria per creare la copertura del tuo cioccolatino. Nel frattempo in una ciotola unisci il cioccolato fondente e il cioccolato gianduja aromatizzandoli con il liquore all’arancia.

In un pentolino scalda la panna, aggiungendo il burro e i semi della bacca di vaniglia. Portata ad ebollizione, versala nella ciotola contenente i cioccolati aromatizzati e con un frullatore ad immersione crea una crema densa e profumata. Fai riposare la crema a temperatura ambiente per circa 25/30 minuti.

Una volta raffreddata poni il composto all’interno di una sac à poche e crea su una teglia dei serpentini distanziati un paio di centimetri l’uno dall’altro.

Fai riposare i serpentini in frigorifero per 30 minuti.

Con un coltello ritaglia dei tronchetti che immergerai prima nel cioccolato fondente fuso e poi nel cacao in polvere.

Disponi i tuoi cioccolatini su un’alzatina e decora con foglioline di rosmarino e pezzetti di peperoncino per dare un tocco di colore.


Kitchen sound