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Ciokko-sushi – Kitchen Sound

Ciokko-sushi

Costo €€

Tempo 4H

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per la ganache cioccolato e wasabi:

375 g panna fresca da montare

4 g wasabi in polvere

Acqua q.b.

Sale q.b.

150 g cioccolato fondente extra bitter


Per la finta alga nori:

200 g pasta di zucchero nera

20 g glucosio

Zucchero a velo q.b.


Per le finte uova di salmone:

150 g succo ace

25 g zucchero

2 g agar agar

5 l olio di arachidi


Per la decorazione:

Semi di sesamo bianco

Polvere di lampone

Petali di rosa canina


Procedimento

Per la ganache al cioccolato e wasabi, scaldo la panna a 60°C e la verso in un bicchierone insieme al cioccolato fondente. Verso l’acqua nel wasabi in polvere per reidratarlo e lo aggiungo alla panna e al cioccolato insieme ad un pizzico di sale. Mixo, travaso il composto in una ciotola, lo ricopro con una pellicola che sia a contatto con il composto e lo lascio riposare in frigorifero per 40 minuti.

Una volta raffreddata, lavoro la ganache con un cucchiaio, la verso in una sac à poche e riempio gli stampi per gunkan. Lascio raffreddare in freezer per 3 ore.

Per la finta alga nori, lavoro con le mani la pasta di zucchero nera insieme a un po’ di zucchero a velo. La stendo con un mattarellino facendola diventare molto sottile e la utilizzo per creare delle striscioline di circa 14 cm per 2,5 cm, che spennello con il glucosio e lascio riposare.

Per le finte uova di salmone, verso in un pentolino il succo ace, lo zucchero e l’agar agar, porto a bollore e verso il tutto in una grande squeeze bottle. Metto in un bicchiere molto alto l’olio di arachidi freddo di frigorifero e, con un gesto rapido, spremo la squeeze bottle e verso nell’olio il composto a base di succo ace, creando tante piccole sferette. Filtro il tutto con un colino per recuperare le sferette e le sciacquo con abbondante acqua fredda.

Per l’impiattamento, sformo i gunkan di ganache al cioccolato e wasabi, vi avvolgo intorno la finta alga nori e vi poso sopra le finte uova di salmone. Decoro con semi di sesamo bianco, polvere di lampone e petali di rosa canina.


Kitchen sound