“Coda di rospo al bacio”
Costo €€
Tempo 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
800 g coda di rospo
Pepe q.b.
Melissa
Timo limoncino
Menta
Misticanza Olio EVO q.b.
Per la tapenade:
200 g olive Belle di Cerignola
40 g prezzemolo
30 g capperi
5 ml succo di limone
2 acciughe
Olio EVO q.b.
20 g pinoli
Per la salsa all’aglio nero:
1 spicchio di aglio nero
1 patata grande lessata e tagliata a cubetti
500 ml latte
Sale q.b.
Procedimento
Sfiletta la coda di rospo e lascia marinare in una ciotola insieme a melissa, timo limoncino e menta tritati, pepe e un giro d’olio evo.
Per la tapenade, trita le olive, i capperi, le acciughe, i pinoli e il prezzemolo. Travasa in una ciotola e aggiungi il succo di limone e l’olio evo, mescolando.
Per la salsa all’aglio nero, scalda in un pentolino il latte, lo spicchio d’aglio nero e le patate lessate e tagliate a cubetti, schiacciando il composto con una forchetta e aggiungendo un pizzico di sale. Cuoci i filetti di coda di rospo marinati in una padella ben calda.
Impiatta la salsa all’aglio nero su cui posi la coda di rospo e la tapenade. Decora con misticanza e un filo d’olio.
Kitchen sound