Coniglio d’estate
Chef: TOMEI
COSTO: medio
TEMPO: medio
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
1 Sella di coniglio
200gr Friggitelli
200gr Pomodorini
200gr Fragole
q.b. Olio extra vergine
2 Spicchi d’aglio
1 Mazzo di salvia
4 Foglie di alloro
1 Mazzo di rosmarino
500gr Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Aceto
Preparazione:
Marinare per due ore il coniglio nel vino bianco con uno spicchio d’aglio e qualche ramo di rosmarino. Una volta superata la fase di marinatura porre il coniglio su un letto di rosmarino, salvia e alloro in una pentola, lasciare cuocere a fuoco vivace e spennellare di tanto in tanto con la sua marinatura utilizzando un rametto di rosmarino. Nel frattempo friggere I pomodori e I friggitelli in olio extra vergine d’oliva, insaporendo con uno spicchio d’aglio.
Dedicare ai friggitelli una frittura più lunga rispetto a quella dei pomodori e nel frattempo tagliare le fragole ponendole in una bowl. Scolare I pomodorini e tagliarli a pezzetti, unendoli poi alle fragole; ripetere il passaggio anche con I friggitelli. Condire l’insalata con aceto, sale e un cucchiaio di olio utilizzato per la frittura.
Una volta terminata la cottura del coniglio, porzionarlo su un tagliere regolandolo di sale. Servire adagiando il coniglio sulla sua insalatina.