COSTO: €€
TEMPO: 45 min
DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti per 4 persone:
400 g filetto di vitello
150 g tarallo grattato
50 g pan grattato
50 g farina 00
2 uova
300 g zucca
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
qb sale
qb pepe
100 g caprino
Per la maionese:
1 uovo
100 g olio di semi
30 g olio EVO al mandarino
½ limone
qb sale
PROCEDIMENTO. Taglia la zucca, adagiala su una teglia da forno e condisci con olio EVO, sale, pepe, uno spicchio di aglio in camicia, salvia, rosmarino e cuoci in forno a 180°C per un’ora. Elimina le erbe e l’aglio, frulla la zucca con il caprino e ottieni una purea liscia ed omogenea. Prepara la maionese: frulla un uovo, olio di semi a filo, sale e succo di limone. Batti le fettine di vitello, panale nella farina, nelle uova sbattute e salate ed infine nella miscela di pangrattato e taralli precedentemente sbriciolati. Friggi le cotolette in olio di semi, asciugale dall’eccesso di olio e servi con la maionese.