Magazine RDS

Crocchette di broccolo con sugo all’arrabbiata – Kitchen Sound

Crocchette di broccolo con sugo all’arrabbiata

Costo €

Tempo 50’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

200 g broccolo romanesco

70 g pane casereccio raffermo

100 g latte di soia

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Farina di mais q.b.

Olio di arachidi q.b.

Fiori eduli


Per il sugo all’arrabbiata:

1 testa d’aglio

200 g pomodori pelati

1 peperoncino

Prezzemolo

Olio evo q.b.

Sale q.b.


Procedimento

Pulisco il broccolo romanesco e ne spezzetto le cimette con le mani. Lo faccio sbianchire in acqua bollente salata.

Per il sugo all’arrabbiata, in un padella faccio soffriggere olio evo, aglio schiacciato, prezzemolo, peperoncino tritato. Aggiungo i pelati e aggiusto di sale.

Taglio il pane raffermo a cubetti e lo faccio ammorbidire con il latte di soia.

Scolo i broccoli e li frullo insieme al pane ammorbidito, all’olio evo, al sale e al pepe schiacciato.

Con il composto formo delle polpette schiacciate, le pano con la farina di mais e le friggo in abbondante olio d’arachidi.

Impiatto le crocchette di broccolo in un cestinetto foderato di carta da forno e decorando con fiori eduli. Accompagno con una quenelle di sugo all’arrabbiata e del prezzemolo.


Kitchen Sound