Zuppetta di mango e ananas con cookies di cioccolato e frutta secca
Costo €€€
Tempo 60’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1 mango
½ ananas pelato
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Melissa
Sale grosso q.b.
Per il cookies:
150 g fichi secchi
40 g datteri secchi
50 g nocciole sgusciate
50 g noci sgusciate
50 g mandorle sgusciate
35 g cioccolato fondente al 72%
Procedimento
Taglio a cubetti il mango e l’ananas, li metto in un contenitore con i semini ricavati da un baccello di vaniglia e lo sciroppo d’acero. Frullo il tutto con un mixer a immersione, verso il composto in una ciotola, lo copro con la pellicola e lo lascio riposare in frigorifero.
Per preparare il cookies, privo i datteri del nocciolo, poi li metto in un contenitore insieme a fichi ridotti a pezzetti, nocciole, noci, mandorle e cioccolato fondente a pezzetti.
Frullo il tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto granuloso ma omogeneo.
Verso il composto ottenuto su un pezzo di carta da forno, lo compatto e lo livello. Lo chiudo come un pacchetto e lo lascio riposare in frigorifero per 15 minuti.
Per servire, verso in un piatto fondo una base di zuppetta su cui poso il biscotto quadrato che ricavo con un coppapasta, decorando con qualche fogliolina di melissa e del sale grosso
Kitchen Sound