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Croquette di grana padano con maionese tartufata e fiori di zucchina – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Amici Miei

Croquette di grana padano con maionese tartufata e fiori di zucchina


Chef: MORELLI

COSTO: Basso

TEMPO: medio

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

Per le croquette di grana:

200gr Grana padano ris. 24 mesi

30gr Albume d’uovo

15gr Farina di mais

Per i fiori fritti:

4 Fiori di zucchina

100gr Farina bianca

20gr Farina gialla

q.b. Acqua minerale gassata

1l. Olio per friggere di semi di arachide

Per la maionese al tartufo bianco:

1 Tuorlo

15gr Aceto bianco

40gr Grana padano

10gr Senape

5gr Pasta di tartufo bianco

150gr Olio semi d’arachide

q.b. Insalata ricciolina


Preparazione:

Versare in un recipiente il grana padano, l’albume d’uovo e farina di mais e mescolare fino a quando il composto risulterà abbastanza compatto, per poi formare delle palline e riporle in frezzer a rassodare. Intanto che le croquette si congelano, preparare la pastella per i fiori di zucchina con acqua gassata gelata, farina Bianca, farina gialla e mescolare bene e metto da parte. Proseguire preparando la maionese al tartufo: nella bacinella del mini pimer mettere un tuorlo d’uovo, sale senape, grana padano grattugiato e pasta di tartufo bianco, un poco di sale ed emulsionare, aggiungere l’olio di semi di arachidi, e montare, aggiungere l’aceto e finire a maionese, salare il dovuto. Inserire la maionese nello squeeze.

Iniziare a friggere: intingere i fiori di zucchina nella pastella e friggerli nell’olio bollente insieme alle croquette, scolarli e asciugarli in carta assorbente. Impiattare il tutto.