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Delizia agli agrumi – Kitchen Sound

Delizia agli agrumi

Costo €

Tempo 45′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone


Per l’impasto della delizia:

8 tuorli d’uovo

1 uovo intero

150 g zucchero

175 g farina 00

8 albumi d’uovo

Succo di ½ limone


Per la crema pasticcera:

200 g zucchero

100 g farina

500 g latte

4 tuorli d’uovo

1 bacca di vaniglia

Scorza di 1 arancia

Scorza di 1 limone


Per la crema chantilly liquida:

200 g crema pasticcera di base

75 g panna

25 g limoncello


Per la composizione:

Limoncello q.b.

Croccante all’arancia

Chip d’arancia


Procedimento

Per l’impasto della delizia, monto insieme gli 8 tuorli, l’uovo intero e lo zucchero. A parte, monto gli 8 albumi e il succo di ½ limone. Verso la farina nei tuorli montati e mixo. Aggiungo all’impasto di tuorli una piccola parte degli albumi montati, mescolando il tutto dal basso verso l’alto per incorporare aria. A poco a poco aggiungo i restanti albumi montati, continuando a mescolare. Aiutandomi con una sac à poche, formo le delizie su una teglia foderata di carta da forno e cuocio in forno a 175°C per 25 minuti.

Per la crema pasticcera, unisco in un pentolino lo zucchero e la farina e, mescolando, aggiungo un po’ alla volta, a filo, una parte del latte. Aggiungo poi i tuorli, il restante latte, la polpa di vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e limone, sempre mescolando. Faccio addensare il composto sul fuoco.

Una volta raffreddata, aggiungo a una parte della crema pasticcera il limoncello e la panna. Mescolo e ottengo la crema chantilly liquida.

Compongo la delizia agli agrumi in questo modo: taglio la sommità di una delizia, ne bagno il fondo nel limoncello e la impiatto capovolta. La farcisco con la crema pasticcera e ne verso una parte al di sopra. Bagno un’altra delizia nel limoncello, la poso sopra alla prima. Ricopro il tutto con la crema chantilly liquida e decoro con il croccante all’arancia e la chip d’arancia.


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