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Ditali alla crema di ceci con polpettine – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Kids

COSTO: €€

TEMPO: 50 min

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

200 g ditali Pasta Armando

300 g ceci

qb olio EVO

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

30 g guanciale

1 bustina zafferano

100 g manzo affumicato macinato

40 g parmigiano

1 rametto di prezzemolo

qb farina di riso

30 ml vino bianco

qb sale

qb pepe


PROCEDIMENTO. Taglia finemente il guanciale e fallo rosolare in padella con lo spicchio di aglio e il rosmarino legato; aggiungi i ceci, cuoci per 2 minuti e sfuma con il vino bianco. Unisci lo zafferano, copri a filo con l’acqua, cuoci per altri 5 minuti e aggiusta di sapore. Trita il prezzemolo e unisci in una ciotola il macinato di manzo affumicato e il parmigiano. Aggiusta di sale e pepe e forma delle polpettine; passale nella farina di riso e friggile. Fai bollire i ditali per metà del loro tempo e completa la cottura nei ceci. Impiatta e adagia le polpettine sulla pasta.