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Fagioli in umido – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Fagioli in umido

Tratto da “Lo chiamavano trinità”

Costo €

Tempo 2H

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino fresco

1 noce di burro

200g speck a dadini

salvia in foglie q.b.

500g fagioli borlotti ammollati

50g concentrato di pomodoro

Olio extravergine d’oliva q.b.

1 pagnotta casereccia

200g salsa di pomodoro

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Sciogli il burro in una pentola e fai soffriggere un trito di cipolla dorata e uno spicchio d’aglio.

Aggiungi lo speck a cubetti e continua a rosolare bene il tutto.

Dopo qualche minuto incorpora la concentrata di pomodoro per colorare, e qualche foglia di salvia per profumare.

Continua, aggiungendo la salsa di pomodoro, i fagioli borlotti scolati (lasciati a bagno 12 ore) e un bicchiere d’acqua. Aggiusta di sale e pepe.

Abbassa la fiamma e fai “sobbollire” per un paio d’ore.

Servi i fagioli posizionandoli in un ring, al centro del piatto. Guarnisci con foglioline di salvia, un peperoncino a fettine e un goccio d’olio extravergine.

Non dimenticarti di affiancare il piatto con una pagnotta casareccia!!


Kitchen sound