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Fettuccina di seppia alla Norma – Kitchen Sound

Fettuccina di seppia alla Norma

Costo €€

Tempo 15′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

500 g pomodori lampadina rossi, gialli e verdi

600 g seppie pulite

2 melanzane

Ricotta salata q.b.

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Pepe q.b.

Basilico

Olio di arachide q.b.

Farina di riso q.b.

Scorza di ½ limone


Procedimento

Metti in una ciotola le seppie pulite, private dei tentacoli e tagliate a fettuccine, aggiungi il basilico spezzettato a mano, il sale, il pepe, l’olio evo e la scorza grattugiata del limone. Mescola e lascia marinare.

Taglia a rondelle le melanzane, passale nella farina di riso e friggile in abbondante olio di arachide.

Mixa i pomodorini rossi con l’olio evo e il sale, filtra la crema ottenuta per eliminare le bucce e i semi. Taglia a spicchietti i pomodorini gialli e verdi.

Impiatta, su un fondo di crema di pomodoro, le rondelle di melanzane fritte e, sopra, un nido di fettuccine di seppia marinate. Guarnisci con gli spicchietti di pomodorini gialli e verdi, la ricotta salata grattugiata, foglie di basilico e un giro d’olio evo.


Kitchen sound