Fritto di calamaretti spillo e zucchine alla scapece
Costo: alto
Tempo: 40 min
Difficoltà: media
Ingredienti:
300g calamaretti spillo
2 zucchine
Semola q.b.
Foglioline di menta fresca q.b.
Olio evo q.b.
Aceto di vino bianco q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Taglia a rondelle le zucchine e metà impanale,nella semola per renderle croccanti.
In un pentolino, porta alla temperatura di 180 gradi l’olio extravergine di oliva e friggi le zucchine a rondelle fino a raggiungere la doratura.
Con l’aiuto di una schiumarola, scola le zucchine dall’olio in eccesso e disponile su carta assorbente distanziate l’una dall’altra.
Una volta raffreddate, condiscile all’interno di una ciotola con: sale, aceto di vino bianco e foglioline di menta fresca.
Pulisci i calamaretti, privandoli della lisca, degli occhi, dell’inchiostro e della loro pellicina esterna. Sciacquali bene sotto l’acqua.
Impana delicatamente i calamaretti nella semola e friggili in olio extravergine di oliva (180 gradi). Raggiunta la croccantezza e la doratura, scola i calamareti su della carta assorbente e salali.
Preparati ad impiattare!
Posiziona le zucchine alla scapece, a mezzaluna ‘caprese’ sul piatto e adagia sopra anche i calamaretti ancora caldi. Concludi con foglioline di menta fresca e pepe pestato a mortaio.
Kitchen sound