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Fritto misto alla piemontese – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Rural Glam

Fritto misto alla piemontese


Tempi:***

Costi:*

Difficoltà:***


Ingredienti per 4 persone:


4 braciole di vitello

4 animelle di vitello

4 fettine di fegato di vitello

300 g di semolino

4 amaretti morbidi ‘tipo Sassello’

1 mela a fette

5 uova sbattute

Pangrattato q.b.

Olio evo per la frittura q.b.

Sale q.b.

Sedano e rapanelli q.b.


Preparazione:

Preparare quattro ciotole: due con le uova sbattute, una con la farina e una con il pangrattato.

Tagliare a piccole losanghe il semolino. Infarinarlo, passarlo nell’uovo sbattuto e, infine, nel

pangrattato. Ripetere le tre operazioni, in sequenza, anche con gli amaretti e la mela tagliata a

tocchetti.

Tagliare tutte le carni a piccoli pezzi. Passare quelli di braciola e animelle nella farina, nelle uova

sbattute e nel pane grattugiato; quelli di fegato solo nella farina.

Friggere tutti gli ingredienti impanati (eccetto il fegato) in una larga padella di ferro, con olio

extravergine di oliva bollente (prima il dolce, poi il salato, cambiando l’olio ogni volta). A parte,

rosolare il fegato infarinato per 3’. Scolare, salare e servire subito tutti i fritti ben caldi,

accompagnandoli con una decorazione di sedano e ravanelli.

Salare alla fine.


ABBINAMENTO al piatto: ASTI SECCO