Cannelloni di zucchina
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
1 carota
1 peperone rosso
1 cavolo cappuccio rosso
1 patata
1 mozzarella di bufala
Salsa di pomodoro q.b.
1 testa d’aglio
Olio EVO q.b.
Peperoncino q.b.
Basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Privo le zucchine delle estremità, le taglio a metà, le incido al centro e le svuoto. Le metto a sbianchire in acqua bollente. Trito il cavolo cappuccio rosso, il peperone rosso, la carota e la patata. Unisco le verdure tritate, le condisco con olio evo e le mischio con le mani. Scolo le zucchine in acqua e ghiaccio, ma non ce le lascio troppo a lungo affinché non riassorbano acqua. In una padella salto le verdure insieme a olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia e del peperoncino tritato. Le lascio raffreddare.Preparo il sugo in una padella con olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia, del peperoncino tritato e la salsa di pomodoro. Preparo dei ciuffi di mozzarella di bufala. Farcisco le zucchine con gli sfilacci di mozzarella e le verdure saltate. Le dispongo su una placca foderata di carta da forno e le ricopro con il sugo e alcuni ciuffi di mozzarella di bufala. Condisco con olio evo e sale e inforno a 180° per 15 minuti. Impiatto i cannelloni di zucchina in verticale coprendoli con il loro sugo e decorando con delle foglioline di basilico e del pepe tritato.
Kitchen Sound