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Gelato fritto con mele e cannella – Kitchen Sound Ice cream

Gelato fritto con mele e cannella


Costo €

Tempo ***

Difficoltà ##


Ingredienti:

250g di gelato alla crema

84g di farina 00

70g di amido di mais

acqua gassata fredda q.b.

2 mele

distillato di mele q.b.

40g di pinoli

40g di uvetta

1 noce di burro

2 cucchiai di zucchero

Menta q.b.

Olio di arachidi q.b.

Cannella q.b.


Preparazione:

Crea con l’aiuto di un cucchiaio bagnato, delle quenelle di gelato alla crema e inserisci dei bastoncini di legno, come a formare degli spiedini. Fai raffreddare in freezer.

Per la pastella, mescola in una ciotola la farina e l’amido di mais setacciate. Incorpora a filo, l’acqua gassata fredda fino raggiungere la giusta densità. Aromatizza con la cannella.

A parte, sbuccia le mele e tagliale a dadini. Saltale in padella aggiungendo zucchero, uvetta e pinoli. Quando iniziano a dorare, incorpora una noce di burro e sfuma con il distillato di mele. Fai evaporare per qualche secondo e togli dal fuoco.

Raffreddati sufficientemente gli spiedini di gelato, immergili nella pastella e friggi in olio bollente (180 gradi) per pochissimi secondi.

Servi gli spiedini sopra al letto di mele caramellate. Decora con qualche fogliolina di menta.