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Granita di champagne e fragole – Kitchen Sound

Granita di champagne e fragole

Costo €€€

Tempo 3H

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

Per la granita di champagne:

250 g acqua

375 g champagne

75 g zucchero

2 stecche di cannella

1 bacca di vaniglia

1 stella di anice stellato

Per la gelatina di fragole:

300 g fragole fresche

6 g gelatina

100 g zucchero

Per la crema di yogurt:

100 g yogurt greco

25 g zucchero

Succo di ½ lime

Per la decorazione:

Crumble al lime

Fragole fresche

Limone candito

Pistacchi

Scorza di lime


Procedimento

Per la granita di champagne, scaldo in un pentolino lo zucchero e l’acqua con la polpa di vaniglia, l’anice stellato e la cannella a pezzetti, mescolando con una frusta. Giunto a bollore, tolgo il composto dal fuoco e lo filtro con un colino direttamente nello champagne. Lascio raffreddare 15 minuti in abbattitore oppure 3 ore in freezer.

Per la gelatina di fragole, frullo le fragole fresche e le setaccio con un colino in una ciotola. Verso lo zucchero e la gelatina reidratata, mescolo. Verso la gelatina nel bicchiere in cui verrà servito il dolce e lascio riposare 30 minuti in frigorifero.

Per la crema di yogurt unisco zucchero, yogurt greco e succo di lime e mescolo. Verso la crema di yogurt nel bicchiere, sopra la gelatina raffreddata, e lascio riposare altri 10 minuti in frigorifero.

Decoro con pezzi di crumble al lime, limone candito, pistacchi e fragole fresche. Concludo con la granita di champagne e della scorza di lime grattugiata.


Kitchen sound