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Insalata di rinforzo 2.0 – Kitchen Sound

Insalata di rinforzo 2.0

Costo €

Tempo 1 H 15′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

3 carote

500 g cavolfiore

1 peperone rosso (meglio se pappacella)

1 scarola

8 olive

240 g alici già pulite e abbattute

Aceto bianco q.b.

Olio EVO q.b.

Sale affumicato q.b.

Zucchero q.b.

Basilico


Per il pesto di basilico:

1 mazzo di basilico

30 g pinoli

20 g patata lessa

20 g parmigiano grattugiato

Olio EVO q.b.

2 cubetti di ghiaccio

Sale q.b.


Procedimento

Posa le alici in una ciotola e cospargile con il sale affumicato, lo zucchero e l’aceto bianco e lasciale marinare in frigorifero per 1 ora.

Taglia a pezzetti il peperone, le carote e il cavolfiore, falli sbianchire in acqua bollente e aceto bianco. Mettili poi in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenerli croccanti.

Tampona le alici marinate con carta da cucina e posale in una terrina su una base di olio evo, ricoprendole poi con lo stesso olio.

Per il pesto di basilico, frulla il basilico, i pinoli, la patata lessa, l’olio evo e i cubetti di ghiaccio. Aggiungi poi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e dai un’ultima frullata.

Impiatta le verdure sbianchite, le alici marinate, la scarola, le olive tagliate a spicchietti, foglie di basilico e pesto.


Kitchen sound