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Insalata di trippa e lenticchie “Borghy style” – Kitchen Sound

Insalata di trippa e lenticchie “Borghy style”

Costo €

Tempo 2h

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

600 g trippa mille pelli

150 g lenticchie già lessate

4 coste di sedano

1 cipolla rossa

Basilico

Menta

3 chiodi di garofano

Alloro

Pepe nero in grani q.b.

Scorza di 1 limone

Olio EVO q.b.

Aceto di vino mosto q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Petali di rosa


Procedimento

Aromatizza dell’acqua bollente salata versandoci i chiodi di garofano, l’alloro, il pepe nero in grani e la scorza di limone. Scottaci la trippa. Con un pelapatate sfilaccia il sedano e mettilo in una ciotola di acqua e ghiaccio per renderlo croccante e farlo arricciare. Aggiungi alle lenticchie già lessate la cipolla rossa tritata, olio evo, pepe, sale, menta, basilico e mescola. Una volta pronta, lascia raffreddare la trippa e tagliala a listarelle. Prepara una vinaigrette emulsionando aceto di vino mosto e olio evo. Unisci la trippa a listarelle alle lenticchie e condisci con la vinaigrette. Impiatta l’insalata di trippa e lenticchie guarnendo con i ricci di sedano e dei petali di rosa. Concludi con una grattata di pepe.


Kitchen Sound