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“Jack” – Kitchen Sound

“Jack”

Costo €€

Tempo 3 H

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone


Per il friabile alle mandorle:

100 g burro
 freddo

100 g zucchero

100 g farina 0

100 g farina di mandorle


Per la crema montata alla vaniglia:

190 g panna

19 g glucosio

4 g estratto di vaniglia

Scorza di 1 limone

140 g pasta di mandorle

86 g cioccolato bianco

35 g burro di cacao

285 g panna


Per decorare:

Frutti di bosco q.b.

Granella di pistacchi q.b.


Procedimento

Per il friabile alle mandorle, amalgamo in planetaria il burro freddo di frigorifero e lo zucchero. Aggiungo farina 0 e farina di mandorle e continuo ad impastare. Stendo il composto su una placca e lascio raffreddare 2 minuti in abbattitore oppure un’ora in frigorifero.

Per la crema montata alla vaniglia, faccio bollire 190 g di panna, a cui aggiungo l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il glucosio.

Frullo insieme la pasta di mandorle, il cioccolato bianco, il burro di cacao e la panna scaldata. Aggiungo i 285 g di panna fredda e continuo a mixare. Faccio riposare in frigorifero per 2 ore.

Con una grattugia ricavo dei trucioli dal friabile raffreddato. Li dispongo in uno stampino quadrato e cuocio in forno a 160°C per 20 minuti.

Monto la crema alla vaniglia in planetaria.

Impiatto il friabile alle mandorle, su cui creo dei ciuffetti di crema montata alla vaniglia con una sac à poche. Decoro a piacere con frutti di bosco e granella di pistacchi.


Kitchen sound