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IMPEPATA DI COZZE

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

1kg di cozze

2 spicchi d’aglio

2 rametti di prezzemolo

2 cucchiai di pepe nero pestato al mortaio

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo q.b.


Preparazione

Pulisci le cozze con molta cura togliendo loro la linguetta laterale e se ce n’è bisogno raschiale con una ramina per eliminare le impurità esterne.


In un tegame metti a rosolare con dell’olio evo gli spicchi d’aglio con il prezzemolo.

Aggiungi le cozze, dopo un minuto aggiungi il vino, fai evaporare, e continua a cuocere ancora per un paio di minuti.


Quando le cozze saranno aperte aggiungi il pepe nero al mortaio e copri con un coperchio per mantenere l’umidità all’interno.

Servi in tavola con dei crostini di pane.


Se vuoi avvantaggiarti con il tempo e aprirti le cozze prima che gli ospiti arrivino, una volta aperte tienile coperte per mantenere l’umidità all’interno della casseruola e di conseguenza le cozze non si asciugheranno.