IMPEPATA DI COZZE
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
1kg di cozze
2 spicchi d’aglio
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di pepe nero pestato al mortaio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
Preparazione
Pulisci le cozze con molta cura togliendo loro la linguetta laterale e se ce n’è bisogno raschiale con una ramina per eliminare le impurità esterne.
In un tegame metti a rosolare con dell’olio evo gli spicchi d’aglio con il prezzemolo.
Aggiungi le cozze, dopo un minuto aggiungi il vino, fai evaporare, e continua a cuocere ancora per un paio di minuti.
Quando le cozze saranno aperte aggiungi il pepe nero al mortaio e copri con un coperchio per mantenere l’umidità all’interno.
Servi in tavola con dei crostini di pane.
Se vuoi avvantaggiarti con il tempo e aprirti le cozze prima che gli ospiti arrivino, una volta aperte tienile coperte per mantenere l’umidità all’interno della casseruola e di conseguenza le cozze non si asciugheranno.