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FREGOLA SARDA, COZZE, LIMONE E OLIO AL PREZZEMOLO

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti

350g di fregola sarda

1kg di cozze

1 limone

1 mazzo di prezzemolo

olio evo, sape e pepe q.b.

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco


Procedimento

Mettere a cucinare le cozze in pentola con un po’ di olio, 2 spicchi d’aglio, un po’ vino bianco a sfumare, un po’ zest di limone per profumare.

Togliere le cozze aperte dalla padella e, nella stessa, buttare la fregola per fare una cottura risottata aggiungendo, mano mano, un po’ di acqua.


Per preparare l’olio al prezzemolo, immergere il mazzetto per qualche minuto in acqua e ghiaccio, quindi tagliarlo e con un cubetto di ghiaccio frullarlo nel mixer e poi passarlo al setaccio.


Quando è tutto pronto impiattare: mettere prima l’olio al prezzemolo, quindi la fregola, adagiare sopra le cozze, un po’ di zest di limone, un germoglio a guarnire ed, infine, un giro d’olio.