Magazine RDS

Kitchen Sound

CIOCCOLATONI

Costo €

Tempo 45’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

20g di burro

100g di zucchero

2 uova

100g di farina

1 cucchiaino di lievito

3 cucchiai di cacao in polvere

150g di cioccolato amaro

150g di noci

zucchero a velo q.b.


Procedimento

Tagliare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria.


Mettere nella planetaria uova, burro e zucchero e fare amalgamare.


Intanto tritare le noci.


Quando il cioccolato è sciolto metterlo in planetaria, con gli altri ingredienti e aggiungere il cacao amaro, la farina, le noci tritate; amalgamare bene. Una volta creato un impasto omogeneo e denso aggiungere il lievito e un po’ di zucchero a velo.

Quando l’impasto è pronto metterlo in una sac a poche.


Prendere una teglia ricoperta di carta forno e creare i cioccolatoni; così fatti farli riposare in frigo per almeno un’ora (anche in freezer volendo).

Una volta freddati passarli nello zucchero a velo e, quindi, cuocerli in forno a 175° per 5 minuti.

Impiattare.