RAVIOLI DI PORCHETTA, PATATE E LIMONE
Costo €€
Tempo 45’
Difficoltà ##
Ingredienti
Per la pasta:
1kg di semola
300g di acqua
5 uova
Per il ripieno:
400g di porchetta
2 patate lesse
1 limone
100ml panna
100g caprino
3 foglie di alloro
olio evo, sale, pepe q.b.
Procedimento
Preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene, versare nella macchina per fare la pasta la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta.
Per il ripieno dei ravioli tritare la porchetta al coltello, metterla in una ciotola ed aggiungere le patate lesse per dare corpo al ripieno e stemperare bene con la forchetta. Aggiungere anche il succo e la zest di limone, amalgamare bene e mettere il ripieno nella macchina per fare la pasta.
Avviare la macchina e i ravioli sono subito pronti!
In un pentolino fare sciogliere il caprino insieme alla panna e alle foglie di alloro.
Buttare i ravioli in abbondante acqua salata, fare cuocere 4-5 minuti, poi scolare bene e impiattare. Mettere i ravioli e sopra la salsa di caprino, la zest di limone, un po’ di pepe e un filo d’olio.