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RAVIOLI DI PORCHETTA, PATATE E LIMONE

Costo €€

Tempo 45’

Difficoltà ##


Ingredienti

Per la pasta:

1kg di semola

300g di acqua

5 uova


Per il ripieno:

400g di porchetta

2 patate lesse

1 limone

100ml panna

100g caprino

3 foglie di alloro

olio evo, sale, pepe q.b.


Procedimento

Preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene, versare nella macchina per fare la pasta la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta.


Per il ripieno dei ravioli tritare la porchetta al coltello, metterla in una ciotola ed aggiungere le patate lesse per dare corpo al ripieno e stemperare bene con la forchetta. Aggiungere anche il succo e la zest di limone, amalgamare bene e mettere il ripieno nella macchina per fare la pasta.


Avviare la macchina e i ravioli sono subito pronti!


In un pentolino fare sciogliere il caprino insieme alla panna e alle foglie di alloro.


Buttare i ravioli in abbondante acqua salata, fare cuocere 4-5 minuti, poi scolare bene e impiattare. Mettere i ravioli e sopra la salsa di caprino, la zest di limone, un po’ di pepe e un filo d’olio.