TARTARE DI MANZO AL COLORE ROSSO
Costo €€
Tempo 15’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
400g di filetto di manzo
60g di anacardi
160g di formaggio parmigiano stagionato
2 ravanelli
3 pomodori sammarzano maturi
olio evo, pepe nero e sale al rosmarino
4 fragole
4 ciliegie
1 cipolla di Tropema
Zucchero q.b.
Procedimento
Tagliare il filetto per la tartare in piccoli dadini. Aromatizzarla con sale al rosmarino, pepe in grani, olio e far prendere sapore alla carne.
Prendere cipolla rossa (solo il cuore) e metterla a cuocere, lentamente, in padella con acqua e pizzico di zucchero.
In una scodella con ghiaccio e acqua mettere dentro delle fettine sottili sottili di ravanello e la cipolla cotta.
In un bicchiere da mixer mettere ciliegie denocciolate e fragole ed aggiungere olio, sale e mezzo cubetto di ghiaccio e frullare tutto. Una volta frullato setacciare la salsa.
Prendere dei pomodori, estrarre l’acqua di vegetazione e polpa con un cucchiaio e metterlo dentro una ciotolina e condirlo con sale e pepe.
Prendere gli anacardi e tritarli con il coltello, saranno la parte croccante della tartare. Aggiungerli solo all’ultimo alla tartare.
Quando è tutto pronto impiattare mettendo la tartare nel piatto, aiutandosi con un ring, e versare tutto intorno la salsa di ciliegie e fragole. Sopra mettere le fettine di ravanello, il cuore della cipolla, il pomodoro, poco parmigiano e qualche germoglio di sakura, ed infine un giro di olio.