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TARTARE DI MANZO AL COLORE ROSSO

Costo €€

Tempo 15’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

400g di filetto di manzo

60g di anacardi

160g di formaggio parmigiano stagionato

2 ravanelli

3 pomodori sammarzano maturi

olio evo, pepe nero e sale al rosmarino

4 fragole

4 ciliegie

1 cipolla di Tropema

Zucchero q.b.


Procedimento

Tagliare il filetto per la tartare in piccoli dadini. Aromatizzarla con sale al rosmarino, pepe in grani, olio e far prendere sapore alla carne.


Prendere cipolla rossa (solo il cuore) e metterla a cuocere, lentamente, in padella con acqua e pizzico di zucchero.


In una scodella con ghiaccio e acqua mettere dentro delle fettine sottili sottili di ravanello e la cipolla cotta.


In un bicchiere da mixer mettere ciliegie denocciolate e fragole ed aggiungere olio, sale e mezzo cubetto di ghiaccio e frullare tutto. Una volta frullato setacciare la salsa.


Prendere dei pomodori, estrarre l’acqua di vegetazione e polpa con un cucchiaio e metterlo dentro una ciotolina e condirlo con sale e pepe.


Prendere gli anacardi e tritarli con il coltello, saranno la parte croccante della tartare. Aggiungerli solo all’ultimo alla tartare.


Quando è tutto pronto impiattare mettendo la tartare nel piatto, aiutandosi con un ring, e versare tutto intorno la salsa di ciliegie e fragole. Sopra mettere le fettine di ravanello, il cuore della cipolla, il pomodoro, poco parmigiano e qualche germoglio di sakura, ed infine un giro di olio.