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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON ZABAIONE SCIUE’ SCIUE’

Costo €

Tempo 45’+ MIN

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

175g di farina

175g di zucchero

2 uova, 8g di lievito

Menta q.b.

40g di cacao amaro

100g di latte

100g di olio evo

Noci q.b.

Gocce di cioccolato q.b.


Per lo zabaione:

Vino bianco dolce

6 cucchiai di zucchero

6 tuorli d’uovo


Procedimento

Mettere nella planetaria olio extravergine di oliva, latte, lievito, farina, 2 uova, cacao, zucchero e preparare l’impasto.

Intanto ungere uno stampo di silicone con l’olio e, quando l’impasto è pronto, versarlo nello stampo e metterlo in forno a 180° per 40 minuti.

Mentre il plumcake cuoce preparare lo zabaione: in una ciotola a bagnomaria mettere i tuorli, lo zucchero, il vino dolce e montare con una frusta, facendo attenzione che l’uovo non cuocia.

Quando è tutto pronto impiattare versando lo zabaione sul piatto, appoggiando due cubotti di plumcake e completare con qualche foglia di menta, noci e qualche goccia d’olio.