COUS COUS ALLA MENTA CON GAMBERI E VERDURE
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
240g di cous cous
16 gamberi
1 broccolo piccolo
1 peperone
1 carota
1 zucchina
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di menta
Olio evo
Sale, pepe q.b.
Procedimento
Tostare il cous cous in padella a secco e a fiamma bassa ed, intanto, in un’altra pentola mettere a bollire l’acqua aromatizzata alla menta con un pizzico di sale.
Nel frattempo taglio le verdure a dadini piccoli: la zucchina, la carota, il peperone, le cimette di broccolo e la cipolla rossa.
Quando il cous cous è pronto metterlo in una ciotola e versare sopra l’acqua aromatizzata bollente (l’acqua deve coprire il cous cous) e lasciarlo rinvenire per 10 minuti.
Nel frattempo spadellare le verdure: preparare una padella con olio evo e aglio in camicia; far insaporire l’olio e poi levare l’aglio.
A questo punto mettere le verdure, un pizzico di sale e lasciarle andare qualche minuto.
Nel frattempo tagliare i gamberi a pezzettini e aggiungerli nella padella con le verdure per ultimo (devono cuocere pochi minuti).
Quando sono appena scottati versare tutto il preparato dentro la ciotola con il cous cous e mescolare bene per amalgamare il tutto. Aggiungere un po’ di pepe e un filo d’olio evo.
Impiattare aiutandosi con il ring; completare con 2 foglioline di menta, ancora un po’ di pepe e un filo d’olio.