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COUS COUS ALLA MENTA CON GAMBERI E VERDURE

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

240g di cous cous

16 gamberi

1 broccolo piccolo

1 peperone

1 carota

1 zucchina

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di menta

Olio evo

Sale, pepe q.b.


Procedimento

Tostare il cous cous in padella a secco e a fiamma bassa ed, intanto, in un’altra pentola mettere a bollire l’acqua aromatizzata alla menta con un pizzico di sale.


Nel frattempo taglio le verdure a dadini piccoli: la zucchina, la carota, il peperone, le cimette di broccolo e la cipolla rossa.


Quando il cous cous è pronto metterlo in una ciotola e versare sopra l’acqua aromatizzata bollente (l’acqua deve coprire il cous cous) e lasciarlo rinvenire per 10 minuti.


Nel frattempo spadellare le verdure: preparare una padella con olio evo e aglio in camicia; far insaporire l’olio e poi levare l’aglio.

A questo punto mettere le verdure, un pizzico di sale e lasciarle andare qualche minuto.


Nel frattempo tagliare i gamberi a pezzettini e aggiungerli nella padella con le verdure per ultimo (devono cuocere pochi minuti).

Quando sono appena scottati versare tutto il preparato dentro la ciotola con il cous cous e mescolare bene per amalgamare il tutto. Aggiungere un po’ di pepe e un filo d’olio evo.

Impiattare aiutandosi con il ring; completare con 2 foglioline di menta, ancora un po’ di pepe e un filo d’olio.