Magazine RDS

Kitchen Sound

RISOTTO AL LIMONE, GAMBERI E OLIO AL CAFFÈ

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

280g di riso

20 gamberi rossi

1 limone

Zest di limone

Erbe aromatiche q.b.

Brodo

20g di cucunci

olio evo, sale e pepe q.b.

caffè in polvere

40g di burro


Procedimento

Come prima cosa preparare l’olio al caffè: in una ciotolina mettere la polvere di caffè con l’olio e metterla i forno, in infusione, per circa 4 ore a 70 gradi.


Intanto preparare la bisque (a freddo): mettere nel mixer le teste dei gamberi con olio, erbette aromatiche, zest di limone, un pizzico di sale e pepe. Frullare tutto e passarlo al setaccio.


Poi preparare il risotto al limone: in una padella far sciogliere un po’ di burro, dopodiché aggiungere il succo di limone e il riso, aggiustare di sale e aggiungere brodo quando occorre.


Intanto che il risotto cuoce preparare i gamberi: pulirli, togliendo l’intestino, e tagliarli grossolanamente. Metterli in una ciotolina con un po’ di olio, sale e la polvere di cucunci.


Quando il risotto è pronto impiattare mettendo come base il risotto, sopra aggiungere l’olio al caffè, un po’ di bisque, qualche erbetta mista, a guarnire, ed accanto la tartare di gamberi.