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FILETTO DI SCORFANO CON OLIO DI MANDORLE E VERDURE SPALLINATE

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

270g scorfano

1 lime, zest di limone

140g di mandorle

1 cavolfiore, 1 zucchina

1 cetriolo, 1 carota viola

1 cipolla, 1 peperoncino

Olio evo, sale e pepe q.b.

Zucchero q.b.

10cl d’olio alle mandorle

Aceto ai lamponi q.b.

Erbe aromatiche q.b.


Procedimento

Iniziare tagliando a palline la carota viola, la zucchina e il cetriolo e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle diventare croccanti

Dal cavolfiore prendere solo le cime e farle sbollentare in un pentolino con acqua bollente.


Preparare la marinata: in una ciotola mettere un po’ di zest di limone e di lime, aggiungere olio, sale, pepe, zucchero e aceto ai lamponi e mescolare bene il tutto; quindi aggiungere un trito di menta, basilico, timo fresco e del peperoncino (tagliarlo nella parte superiore dove è meno piccante).


Scolare le verdure a palline e metterle nella marinata e lasciarle in infusione.


Quindi preparare il filetto di scorfano: salarlo e peparlo in superficie ed intanto riscaldare un po’ di olio alle mandorle in una padella; quindi mettere a cuocere il filetto prima dalla parte della pelle. Mentre cuoce spennellare un po’ la parte di sopra con l’olio per fargli prendere sapore.


Quando è tutto pronto impiattare mettendo il filetto, sopra qualche cipolla marinata nell’aceto ai lamponi, un po’ di mandorle sfilettate e tutto intorno le palline di verdure. Per ultimo un giro di marinata mischiata all’aceto di lamponi.