FILETTO DI SCORFANO CON OLIO DI MANDORLE E VERDURE SPALLINATE
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
270g scorfano
1 lime, zest di limone
140g di mandorle
1 cavolfiore, 1 zucchina
1 cetriolo, 1 carota viola
1 cipolla, 1 peperoncino
Olio evo, sale e pepe q.b.
Zucchero q.b.
10cl d’olio alle mandorle
Aceto ai lamponi q.b.
Erbe aromatiche q.b.
Procedimento
Iniziare tagliando a palline la carota viola, la zucchina e il cetriolo e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle diventare croccanti
Dal cavolfiore prendere solo le cime e farle sbollentare in un pentolino con acqua bollente.
Preparare la marinata: in una ciotola mettere un po’ di zest di limone e di lime, aggiungere olio, sale, pepe, zucchero e aceto ai lamponi e mescolare bene il tutto; quindi aggiungere un trito di menta, basilico, timo fresco e del peperoncino (tagliarlo nella parte superiore dove è meno piccante).
Scolare le verdure a palline e metterle nella marinata e lasciarle in infusione.
Quindi preparare il filetto di scorfano: salarlo e peparlo in superficie ed intanto riscaldare un po’ di olio alle mandorle in una padella; quindi mettere a cuocere il filetto prima dalla parte della pelle. Mentre cuoce spennellare un po’ la parte di sopra con l’olio per fargli prendere sapore.
Quando è tutto pronto impiattare mettendo il filetto, sopra qualche cipolla marinata nell’aceto ai lamponi, un po’ di mandorle sfilettate e tutto intorno le palline di verdure. Per ultimo un giro di marinata mischiata all’aceto di lamponi.