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CACIO E PEPE CON CARCIOFI CROCCANTI E MENTA

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

4 carciofi

1 mazzo di menta

Gambi di prezzemolo q.b.

70gr di pecorino romano

30gr di parmigiano

Pepe q.b.

Farina q.b.

Sale e olio di semi q.b.

180gr di tonnarelli


Procedimento

Iniziare tagliando, molto sottili, i carciofi e mettendoli in una ciotola con acqua, ghiaccio e gambi di prezzemolo.


Mettere a bollire l’acqua (non eccessivamente salata).


Intanto preparare la base della cacio e pepe: setacciare 70% di pecorino e 30% di parmigiano in una ciotola, quindi aggiungere pepe in grani e poi, successivamente, un po’ di acqua di cottura per fare la cremina.


Per friggere i carciofi metto l’olio di semi di arachidi in una pentola e portare a temperatura di 170/180 gradi.

Scolare i carciofi e passarli nella farina; quindi friggerli


Buttare i tonnarelli in acqua.


Quando la pasta è pronta mantecarla nella ciotola con la cremina quindi impiattare aiutandosi con un ring per fare il nido di tonnarelli e adagiare sopra i carciofi. Aggiungere qualche fogliolina di menta per guarnire.