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TORTINO DI PATATE, PROVOLONE E CAFFÈ

Costo €

Tempo 45’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

500g di patate

250g di provolone stagionato

caffè in polvere q.b.

peperoncino q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

140g di parmigiano

17g di noce moscata

1 cipolla

paprika q.b.

basilico q.b., rucola q.b.

1 mozzarella


Procedimento

Iniziare tagliando le patate per il tortino in fettine sottilissime.

Prendere una placca con carta forno, adagiare sopra un ring ed iniziare a comporre il tortino: come primo strato mettere le fettine di patata, poi un po’ di parmigiano, un pizzico di paprika, un po’ di noce moscata, la cipolla tagliata fina, il peperoncino, una spolverata di caffè, una grattugiata di provolone stravecchio, 2/3 foglie di rucola, un po’ di basilico spezzettato e poco olio evo; ricominciare facendo diversi strati.

Quando pronto togliere il ring e mettere sopra al tortino, a coprire, un po’ di mozzarella tagliata a fettine. Aggiungere una spolverata di parmigiano, un po’ di pepe in grani e un giro di olio.

Quindi infornare a 180° per circa 20 minuti.

Quando è pronto impiattare il tortino e guarnire con delle foglioline di basilico, un po’ di caffè in polvere e paprika.