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MEZZEMANICHE CON VERDURE SPADELLATE E PROVOLONE PICCANTE

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

400 gr mezzemaniche di mais

1 peperone

1 melanzana

1 zucchina

12 pomodorini datterini

8 bacelli di piselli

1 cipollotto, 2 patate rosse

1 spicchio di aglio

Provolone piccante q.b.

Prezzemolo q.b.

Zucchero q.b.

Sale, olio q.b.

Menta, origano, timo, basilico q.b.


Procedimento

Metto a bollire l’acqua per la pasta.


Nel frattempo tagliare le verdure: la melanzana, il peperone e la zucchina e spadellarle separatamente (quando si cucinano le diverse verdure non si deve mai aggiungere il sale).

Mettere dell’olio ed uno spicchio di aglio in camicia in una padella ed iniziare a spadellare la melanzana tagliata. Una volta cotta e dorata metterla in una ciotolina ed aggiungere un po’ di menta per insaporirla.

Togliere l’aglio dalla padella e mettere il peperone. Farlo rosolare mantenendolo croccante, quindi toglierlo dal fuoco e metterlo in una ciotola aggiungendo dell’origano fresco.

Sempre nella stessa padella mettere a cuocere la zucchina. Quando ha preso un bel colore toglierla dal fuoco, metterla in una ciotola ed aggiungere del prezzemolo fresco.

Nel frattempo preparare i pomodori informati: tagliare i pomodorini a metà, aggiungere un pizzico di sale, di zucchero, olio e un po’ di timo, quindi metterli in forno a 90° e lasciarli appassire.


Quando l’acqua bolle, aggiungere sale e buttare la pasta.


Intanto tagliare le patate rosse, il cipollotto e sgranare i piselli.

Nello stesso olio in cui hanno cotto le zucchine, cuocere le patate rosse, i piselli e il cipollotto, senza l’aggiunta di sale.


Quando tutte le verdure sono pronte, in una ciotola di vetro riunire il peperone, la melanzana, la zucchina, le patate, i piselli, il cipollotto e i pomodorini appassiti.

Scolare la pasta e versarla nella ciotola con le verdure, aggiungendo pochissima acqua di cottura. Mescolare bene, quindi aggiungere una bella grattugiata di provolone piccante.

Impiattare mettendo la pasta nel piatto ed aggiungendo una fogliolina di basilico e menta e due/tre pezzettini di provolone piccante.