Magazine RDS

Kitchen Sound

TAGLIATELLE CON SFILACCI DI MANZO, STRACCIATELLA DI BURRATA E POMODORINI

Costo €

Tempo 45’+ MIN

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

4 uova

400g di farina

250g di filetto di manzo

150 g pomodori pachino

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Sale al rosmarino

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

100g stracciatella di burrata

10 foglie di basilico


Procedimento

Per le tagliatelle: unire le uova, il sale e la farina. Impastare. Lasciare riposare l’impasto coperto da una pellicola in frigorifero. Quindi stendere la pasta e ricavarne delle tagliatelle e mettere a bollire l’acqua.


Dopodiché preparare il sugo: in una padella mettere olio, aglio in camicia e qualche foglia di basilico, quindi far insaporire l’olio e togliere l’aglio.

Nel frattempo tagliare qualche pomodorino pachino e un pezzo di filetto di manzo in piccole striscioline e, quando l’olio è ben insaporito, aggiungerli in padella a cuocere per una rosolatura veloce.


Quando le tagliatelle sono pronte mantecarle in padella con gli straccetti aggiungendo un po’ acqua di cottura, olio e qualche pezzettino di peperoncino.


Impiattare unendo la burrata, e guarnendo con qualche fogliolina fresca di basilico, un giro di olio a crudo e una gratta di pepe.