Magazine RDS

Kitchen Sound

ROLLÈ DI SCAMONE CON SALSA DI SPINACI E VERDURE SPADELLATE

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

300g di scamone

3 carote

8 asparagi

Melanzane perlina

1 cipolla

Scarola

Peperoncino

Olio evo q.b.

Salvia e rosmarino

200g di spinaci

Ghiaccio

Aglio q.b

Erbe miste


Procedimento

Iniziare tagliando le verdure e spadellarle, per pochi minuti, in una padella con olio, sale e pepe. Le verdure non devono cucinare troppo; devono rimanere croccanti.


Intanto preparare la salsa di spinaci: a crudo unire in un mixer spinaci, olio, sale e pepe. Aggiungere ghiaccio a cubetti e frullare.


Per il rollé di scamone: battere con il batticarne, aiutandosi con la carta forno, i pezzi di scamone in modo da averne un foglio di dimensioni regolari. Mettere sopra le verdure spadellate e arrotolare come un involtino. Quindi fissare la carne con lo spago.

Preparare un battuto di erbe fresche con origano, basilico, timo, salvia, rosmarino, sale grosso e pepe. Massaggiare il rollè con il battuto di erbe e aggiungere un filo di olio evo.

Così pronta rosolarla in padella per sigillarla e, poi, terminare la cottura in forno a 220° per 5 minuti.


Quando tutto è pronto impiattare mettendo delle fettine di rollè e versare tutto intorno la salsa di spinaci. Guarnire con qualche fogliolina di erba mista, una grattata di pepe e un giro di olio a crudo.