ROLLÈ DI SCAMONE CON SALSA DI SPINACI E VERDURE SPADELLATE
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
300g di scamone
3 carote
8 asparagi
Melanzane perlina
1 cipolla
Scarola
Peperoncino
Olio evo q.b.
Salvia e rosmarino
200g di spinaci
Ghiaccio
Aglio q.b
Erbe miste
Procedimento
Iniziare tagliando le verdure e spadellarle, per pochi minuti, in una padella con olio, sale e pepe. Le verdure non devono cucinare troppo; devono rimanere croccanti.
Intanto preparare la salsa di spinaci: a crudo unire in un mixer spinaci, olio, sale e pepe. Aggiungere ghiaccio a cubetti e frullare.
Per il rollé di scamone: battere con il batticarne, aiutandosi con la carta forno, i pezzi di scamone in modo da averne un foglio di dimensioni regolari. Mettere sopra le verdure spadellate e arrotolare come un involtino. Quindi fissare la carne con lo spago.
Preparare un battuto di erbe fresche con origano, basilico, timo, salvia, rosmarino, sale grosso e pepe. Massaggiare il rollè con il battuto di erbe e aggiungere un filo di olio evo.
Così pronta rosolarla in padella per sigillarla e, poi, terminare la cottura in forno a 220° per 5 minuti.
Quando tutto è pronto impiattare mettendo delle fettine di rollè e versare tutto intorno la salsa di spinaci. Guarnire con qualche fogliolina di erba mista, una grattata di pepe e un giro di olio a crudo.